您的位置:   首页>>自身建设>>支部之窗
     
民进云南农业大学支部开展党史学习活动
发布时间:2021-10-19 10:52    

为了进一步加强民进基层组织建设工作,结合民进云南省委参政议政课题“发展壮大适宜水果产业对我省少数民族地区巩固脱贫攻坚成果迈向乡村振兴的重要意义研究”的课题调研任务,2021年9月19日,民进云南农业大学支部组织了一次以党为师,以史为鉴为主题的党史学习活动

活动组织支部全体会员到安宁“云南红梨科技开发有限公司”开展了次有意义非凡的支部活动。上午,云南农业大学马克思主义学院讲师、云岭青年宣讲团成员、云南农业大学党史宣讲团成员林娜娜老师以 “中国共产党云南地下党斗争历史回顾”为题和全体参会成员一起回顾了在那些艰难困苦的岁月里,中国共产党云南地下党的斗争历史中共地下党先辈筚路蓝缕,艰苦奋斗的故事深深触动了全体会员先烈们为了党和人民大众大视死如归的献身精神使大家的受到了一次深刻的心灵洗礼。

党史学习结束后,全国五一巾帼标兵、全国三八红旗手、云南十大女杰、云南省现代农业产业技术体系-水果体系首席专家、云南省农业科学院园艺作物研究所二级研究员舒群老师又为大家介绍了云南水果产业的发展概况和云南红梨科技开发有限公司带动安宁地区农户脱贫致富的经验。通过舒群老师深入浅出,紧密联系实际的讲解,与会者对水果产业对我省少数民族地区巩固脱贫攻坚成果迈向乡村振兴的重要意义有了更进一步的认识和理解。

下午,参会者们又与部分安宁地区水果种植户一起座谈,进一步开展“水果产业对我省少数民族地区巩固脱贫攻坚成果的作用”课题调研。

活动得到云南农业大学民革、民建、九三学社等部分民主党派负责人支持并全程参与了活动。

民进云南农业大学支部

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司