您的位置:   首页>>自身建设>>荣誉室
     
云南民进会员杨帅家庭斌获评“2022年云南省最美家庭”
发布时间:2022-06-27 11:31    

2022年6月15日举办的“好家风传万家——2022年云南省最美家庭揭晓仪式暨家风好故事主题宣讲活动”上,省委宣传部、省妇联、省文明办共同揭晓100户云南省最美家庭。

其中,通过省直机关推荐的云南民进会员杨帅斌家庭榜上有名。

杨帅斌,民进昆烟支部会员。现就职于共青团云南省委青基会,从事希望工程工作。热心公益,业余、兼职、专职做公益14年。

刚到昆明,从事新闻行业,深入地震、矿难、洪灾一线,及时、客观地将新闻呈现出来,让受灾群众及时得到救助。参与采写、编辑《昆明往事》——昆明老房子、昆明老街道、昆明老故事等系列丛书

2009年,深入西畴县肖家塘村,写出了“四个人的路”,“肖家塘四愚公”的故事让更多的人知道,这也是后来的云南大山精神。

2010年,一位独居老人在家中去世了5年才被发现,当被发现时,已经是一具尸骨,杨帅斌走进老人的房屋,尽量通过一些不能说话的点点滴滴,勾画出了老人离世前落寞的独居生活,引起了社会对独居老人的关注和关心。

2008年开始,在工作业余时间对接着壹基金在云南的救灾项目,后来又兼任云南救灾联盟的相关工作,再到后来采写、编辑公益周刊的新闻,直到现在从事希望工程的工作14年间,他的生活都和公益有着交集,有着融合。2016年开始专职从事希望工程工作以来,开展了120余所希望小学的督促援建,落实了近3万名中小学生的资助金。

“每一张张申请表,背后都是一个家庭。”杨帅斌热爱自己的工作,“不管是工作中的助学育人,还是生活中的育儿,都是一种美的遇见。”

(学生资助入户走访调研,右一,杨帅斌)

 

 

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司