您的位置:   首页>>要闻>>云南民进要闻
     
民进云南省委会召开九届二次常委会议
发布时间:2022-08-08 11:21    

2022年8月4日,民进云南省委会召开第九届常务委员会第二次会议。云南省人民政府副省长、民进云南省会委主委李玛琳主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、中央统战工作会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神;审议通过了民进云南省委会关于十五届民进中央委员初步人选名单。

李玛琳要求各位常委要发挥好示范带头作用,把深入学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深入领会讲话所蕴含的丰富内涵、精神实质、实践要求,团结带领全省各级组织和广大会员结合实际抓好贯彻落实,切实担当作为。

李玛琳指出学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一是要深刻领悟意义学,进一步强化政治忠诚;二是要牢牢把握重点学,进一步强化理论武装;三是要紧密结合履职学,进一步强化责任担当。

李玛琳强调云南民进要提高政治站位,坚定发展信心,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位、重要使命和新型政党制度对中国特色社会主义参政党的职能定位,把对形势的认识统一到党中央的科学判断上来,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中共中央、中共云南省委的决策部署上来,把学习成果转化为服务“国之大者”的创新思路、有效举措和过硬本领。一方面在凝聚人心、汇聚力量上下功夫,巩固团结奋斗的共同思想政治基础;另一方面在围绕中心、服务大局上下功夫,以高质量的履职作为和高水平的自身建设,开创云南民进各项工作新局面,以实际行动助力云南高质量跨越式发展,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

本次会议以线上与线下相结合的形式进行。主委、副主委、秘书长、副秘书长、内部监督委员会在昆委员、有关处室负责人在主会场参会,其他常委通过视频会议系统在个人终端参会。

(进宣)

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司