您的位置:   首页>>要闻>>云南民进要闻
     
云南省人民政府副省长、民进云南省委主委李玛琳赴民进玉溪市委开展工作调研
发布时间:2022-08-01 16:21    

7月29日,云南省人民政府副省长、民进云南省委主委李玛琳到玉溪市调研第十六届省运会筹备工作,期间会见了民进玉溪市委领导班子成员和部分骨干会员,并对民进玉溪市委近期工作进行调研。

李玛琳深入玉溪民进会员崔海祥开办的玉溪市众安书法美术培训学校调研,听取了众安书法美术培训学校工作开展情况的介绍,对玉溪民进会员们积极开展微公益,深入学校、社区、企业为群众进行公益书法培训、书写春联等工作给予了肯定。

在与民进玉溪市委领导班子成员和部分骨干会员座谈交流中,玉溪市人大常委会副主任、民进玉溪市委主委何雪峰汇报了民进玉溪市委的基本情况及今年以来开展的工作、下半年的工作计划,参会会员分别汇报了各自的学习和工作情况。

李玛琳指出,今年的工作重点是“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,希望民进玉溪市委认真贯彻落实全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰接见玉溪民进会员座谈会讲话精神,按照蔡达峰主席在座谈会上提出的工作要求抓好落实。

李玛琳要求,一要认清党派性质、宗旨和优良传统,旗帜鲜明讲政治。民进是同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,必须旗帜鲜明讲政治,接受中国共产党的领导,跟着中国共产党走。要正确认识形势变化,把思想和行动统一到中共中央的形势判断和决策部署上来,团结和引导广大会员、身边群众深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”、责之重者,保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。二要认真履行职能,助力地方经济社会发展。围绕中共玉溪市委、市政府的中心工作,充分发挥自身教育、文化艺术等界别特色、人才和智力优势,不断提高履职能力,发挥好参政党职能作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政、社会服务等职能,展现民进更好作为,为谱写玉溪社会主义现代化建设新篇章贡献民进的智慧和力量。三要加强自身建设,支持会员双岗建功。着力抓好学习教育,各基层组织要结合自身实际、有针对性的组织开展学习,以思想政治建设引领履职能力建设。进一步加强与地方党委政府的沟通,努力发展优秀会员,改变会员发展相对滞后的局面,为民进履职队伍增添新鲜血液。引导广大会员在做好本职工作的基础上,积极履行参政党职能,在本职岗位和履行参政党职能的工作中双岗建功。

(黄蕊仪)

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司