您的位置:   首页>>要闻>>云南民进要闻
     
民进云南省委会开展“三八”妇女节暨工会春游活动
发布时间:2022-03-15 16:01    

阳春三月,草长莺飞甜蜜共享,芳香四溢。 在2022年国际三八妇女节到来之际,为关爱机关职工身心健康,丰富职工业余文化生活,民进云南省委机关妇委会与机关工会2022年3月11日到五华区沙朗民族文创园联合开展妇女节暨工会春游活动

沙朗民族文创园位于五华区西翥街道沙朗东村云南日报社沙朗印刷厂旧址,园内有云南省首家“活字印刷博物馆” 白族特色酱菜厂酱菜工坊等。活字印刷博物馆原是“云南日报社战备基地生活区旧址” ,建筑群始建于 1969 年于 1971 年竣工,印刷博物馆总建筑面积约 376 平方米,展陈面积约 300 平方米,是云南首家活字印博物馆。 红砖仿苏式建筑群,外形古拙,后因与前苏联关系和缓遂改用做“云南日报印刷厂”在计划经济的七八十年代为整个云南省提供了近百分之八十的作业本需求也大大的推动了沙朗地方经济的发展。

到达园内后,机关干部们首先整齐列队,以一套第八套广播体操”开始了一天的参观。

随后,大家来到活字印刷博物馆进行参观,跟随着讲解人员的脚步,大家深入了解到了“活字印刷”的历史、云南日报的印刷出版史,对云南日报历史沿革有了进一步的认识。

在工作人员的指导下,参加活动的干部职工们动手制作了八宝饭和白族手工酱菜,体验了劳动生产的乐趣。

此次活动旨在充分展示机关干部职工奋发向上、乐观团结的良好精神风貌,同时重温峥嵘岁月、牢记初心使命、坚定理想信念,传承红色基因,丰富了大家的精神文化生活

(进宣)

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司