您的位置:   首页>>要闻>>云南民进要闻
     
云南开明画院组织作品参加“春天的故事——纪念改革开放40周年2018年度开明美术大展”
发布时间:2018-11-09 16:44    

 

 

   11月7日上午,由民进中央主办的“春天的故事——纪念改革开放40周年2018年度开明美术大展”在广州开幕。展会旨在纪念改革开放40周年,展示40年来国家日新月异的发展和民进文化建设的成就,展示民进美术界会员的风采。民进中央主席蔡达峰出席开幕式并宣布美术展开幕。此次美术大展由民进中央开明画院、民进广东省委会承办。美术展展出时间为11月7日至13日,为期7天。此后还将在深圳、北京等地展出。

   据悉,今年8月,民进中央开明画院就向全国民进美术界会员进行了作品征集。接到通知后,云南民进开明画院积极行动起来,组织美术界的会员们踊跃选送作品参展。经过展会作品评审委员会的初评、复评,云南民进会员的6幅作品参加了此次美术大展。他们分别是汤润年的中国画《买得水仙一年春》;刘红的中国画《彝老奶奶》;张铭的中国画《孔雀》;乔明的书法《滕王阁序》;黄俊的中国画《擎天碧玉》;杨国荣的布面油画《鹿城镜面1号》。

 

 

《买得水仙一年春》中国画  作者:汤润年

 

《彝老奶奶》 中国画   作者:刘红  

 

《孔雀》中国画   作者:张铭

 

《擎天碧玉》 中国画   作者:黄俊

 

《滕王阁序》 书法  作者:乔明

    

《鹿城镜面1号》  油画    作者:杨国荣

 

 

 

                                        (进宣)

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司