您的位置:   首页>>要闻>>云南民进要闻
     
“雨”润会泽——记民进云南省委“春雨行动”会泽医师培训项目
发布时间:2018-09-18 13:42    

为发挥民进会内资源优势,助推“脱贫攻坚会泽同心工程”建设,9月14日由民进中央、民进云南省委主办,云南经济管理学院、会泽县卫计委承办的“春雨行动”会泽医师培训班开班仪式在会泽县人民医院举行。来自会泽县县级医院、卫生监督部门、疾控部门、下辖乡镇卫生院的100余名卫生工作者参加培训。民进云南省委副主委熊梅、省卫生计生委防艾局项目技术管理处处长杨艳、省卫计委计划生育指导处处长王永忠、民进云南省委参政议政与社会服务处副处长杨福宝、云南经济管理学院医学院副院长王红卫、会泽县副县长王波等领导出席开班仪式。同时,项目组组建了医疗专家团队到会泽县人民医院、迤车镇卫生院开展医疗和学科建设指导工作。

 

培训班开班仪式现场

 

开班仪式现场

熊梅为开班仪式致辞,她指出,帮助会泽打赢脱贫攻坚战是中共云南省委、省政府赋予各民主党派省委的一项重要工作,民进云南省委为此建立健全了工作机制,积极推动工作开展。本次培训班由民进中央、民进云南省委联合举办,也是民进中央“教师、医师系列培训计划”的一部分,在筹办过程中,也得到了省卫计委、云南经济管理学院、会泽县委、县卫计局、县人民医院等单位的大力支持与帮助。本次培训的授课教师是来自省卫计委从事实际管理工作的领导和同志,有着丰富的工作经验和理论基础,培训的内容和方向紧密联系政策走向和医务工作实际,希望各位学员把握好这次难得的机会,结合工作实际,认真学习、思考,做到学有所获、学以致用。

开班仪式后,熊梅一行在会泽县王波副县长、金钟镇街道办书记、会泽县卫计局副局长等同志的陪同下,前往会泽县金钟街道温泉小学,会泽县金钟街道敬老院调研。

 

熊梅调研金钟街道敬老院建设情况

 

民进云南省委特邀研究员、省卫计委计划生育指导处处长王永忠授课

 

民进云南省委委员、省卫生计生委防艾局项目技术管理处处长杨艳授课

 

省卫计委基层卫生处李鹏主任授课

 

民进会员、云南省中医院主任医师李小珊,在迤车卫生院查房

 

民进会员、昆明医科大学第二附属医院骨科讲师廖经武在迤车卫生院和医生讨论病情

(图 和小宁、张红艳   和小宁)

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司