您的位置:   首页>>要闻>>云南民进要闻
     
民进云南省委机关认真迎接2017年度综合考评工作
发布时间:2018-02-07 20:55    

 

 

 

26午,由民盟云南省委专职副主委李英杰率队,省委统战部党派处以及民盟云南省委、民建云南省委、九三云南省委、台盟云南省委派员组成的省级民主党派综合考评组到民进云南省委开展考核考评工作。

民进省委机关对此次考评高度重视,积极动员,上下联动,精心部署,以积极的态度和饱满的热情迎接此次考核工作。受云南省政府副省长、民进云南省委主委李玛琳委托,民进云南省委专职副主委白良向考评组作2017年度民进云南省委机关综合考评自查报告。

报告严格按照考评要求,从参政议政、民主监督、政党协商、社会服务、思想建设、组织建设、机关建设、宣传信息以及特色亮点工作9个方面29个细项,认真回顾总结了民进云南省委机关一年来各项工作落实情况。

 

 

 

报告指出,民进云南省委机关在民进中央和中共云南省委、民进云南省委坚强领导下,在省委统战部的指导帮助下,民进云南省委认真落实学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中共中央、民进中央、中共云南省委的重大决策部署,认真落实民进云南省第八次代表大会工作部署和常委会2017年工作要点,以学习实践活动为工作主线,突出组织发展建设和参政议政两大工作主题,为民进云南省委实现参政党建设和履职尽责两手抓,围绕中心,服务大局,锐意进取,开拓创新,团结带领云南民进广大会员“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”,切实体现民进的存在价值和使命担当提供了有力保障和服务,圆满完成了年度各项工作任务。

 

 

 

在听取报告后,李英杰代表考评组讲话,对民进云南省委机关工作成绩予以充分肯定,并希望通过年度综合考评,能够促使各民主党派进一步加强自身建设,促进各民主党派省委机关间相互取长补短学习交流、共同进步,为云南统一战线事业做出更大贡献

 

 

 

考评组随后通过问询和台账查阅进行考核考评工作。白良副主委、马孟杰秘书长以及机关各部门干部认真详实地回答了考评组同志提出的各项问题,考评组同志根据评价内容和评分标准,认真细致地进行对照核查并评分。

本次考评不仅是对民进云南省委一年来履职情况的检验,也是对推进阳光、高效、规范、和谐高素质参政党机关建设的检验,对进一步加强民进省委自身建设、更好履行参政党职能、服务统一战线和多党合作事业具有重要意义。

                                            (海澜)

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司