您的位置:   首页>>要闻>>统战工作要闻
     
尤权:努力加强中国特色社会主义参政党建设 充分发挥我国新型政党制度优势
发布时间:2018-05-18 09:39    

尤权在重庆调研时强调 

努力加强中国特色社会主义参政党建设 

充分发挥我国新型政党制度优势 

新华社重庆5月16日电 5月14日至16日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权赴重庆市调研。尤权强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记今年3月4日在看望参加全国政协会议的民盟、致公党、无党派人士和侨联界委员时的重要讲话精神,适应新时代新要求,切实加强民主党派思想政治建设、组织建设、制度建设和参政能力建设,提高中国特色社会主义参政党建设水平,为推进新时代多党合作事业发展提供支撑。

调研期间,尤权参观了中国民主党派历史陈列馆,深入网络公司研究网络统战工作,来到企业了解非公有制经济发展情况,走进社区考察侨务工作,前往学校了解统战文化建设。

尤权就加强民主党派自身建设问题,分别与重庆市各民主党派和有关党政部门的同志进行了座谈。他希望各民主党派深入学习领会习近平总书记3月4日重要讲话精神,按照新时代中国特色社会主义参政党标准和要求,着力加强思想政治建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,丰富形式载体,创新方式方法;着力加强组织建设,提高领导班子“五种能力”,加强代表人士培养;着力加强能力建设,努力提高参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的能力水平;着力加强制度建设,建立健全民主党派自身建设制度体系。尤权要求,各级统战部门要协调有关方面支持民主党派加强自身建设,把我国新型政党制度的优势充分发挥出来。

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司