您的位置:   首页>>要闻
     
民进云南省委机关集体学习中共十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-05 16:41    

    11月4日上午,民进云南省委机关在机关会议室召开全体机关干部会议,专题学习中共十九届四中全会精神。

    专职副主委白良主持会议并带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和民进中央蔡达峰主席在民进十四届八次中常会上的讲话精神。

    在学习讨论中,大家一致认为,中共十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。深刻阐明新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,总结了中国特色社会主义制度“十三大显著优势”,明确了“十三项重点任务”和分步总体目标,抓住了国家治理的关键和根本,充分彰显了中国特色社会主义制度自信,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书。

    蔡达峰主席的讲话,对于全会如何深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,积极发挥参政党作用,全面加强自身建设,强化履职能力建设,提出了明确的思路和要求,具有很强的指导性和针对性。大家表示一定要切实把思想和行动统一到全会精神和中共中央决策部署上来,学深悟透,学思践行。

    白良在发言中指出,全省民进各级组织、全体会员和全体机关干部要把认真学习中共十九届四中全会精神作为重大政治任务,作为主题教育活动的重要内容,作为开展自身建设的抓手,深刻领悟其内涵和精神实质,加强思想政治引领,以制度建设推进全会自身建设,特别是履职能力建设,对标对表全面完成今年工作,谋划好明年的工作。  (云进宣)

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司