您的位置:   首页>>民进风采>>文苑
     
民进云南省委到滇池开展保护治理民主监督调研
发布时间:2021-12-03 10:52    

    滇池是云南生态系统的重要组成部分,做好滇池保护工作,对云南争当全国生态文明建设排头兵,筑牢国家西南生态安全屏障意义重大。为深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,围绕贯彻落实习近平总书记对滇池保护治理系列重要指示批示精神,按照中共云南省委、省政府对各民主党派省委、无党派人士开展九大高原湖泊保护治理民主监督工作的部署,云南民进负责对滇池开展保护治理民主监督。民进云南省委领导班子对专项民主监督工作高度重视,第一时间成立领导小组,召开主委会议开展专门讨论研究,并制定了工作方案。

                                      

调研组到晋宁大湾山调研滇池面山生态系统修复情况

11月30日,民进云南省委秘书长马孟杰带队到滇池开展保护治理民主监督调研活动。民进中央长江生态环境保护民主监督工作特邀专家舒兴权、民进云南省委社会服务处相关同志参加调研。

调研组在长腰山整改现场

此次调研采取“四不两直”( 不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)的方式开展。调研组直接到滇池沿岸,就滇池生态缓冲区的划定情况和管控、治理措施规划情况,尤其是拆除区域的治理措施落实情况开展实地调研。

调研农业面源污染治理情况

在晋宁某村委会调研调整农业产业结构、转变种植业生产方式的具体措施和存在的问题

自2021年起,民进云南省委将开展为期5年的滇池保护治理民主监督工作。这是继“十三五”时期各民进云南省委开展对口红河州脱贫攻坚专项民主监督后,围绕中共中央和国家、云南省重大决策部署落实情况开展的新一轮专项民主监督工作。

 

 

                                       
 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司