您的位置:   首页>>民进风采>>文苑
     
民进云南省委召开“迎国庆-基层社情民意恳谈会”
发布时间:2021-10-08 11:40    

按照《民进云南省委2021年反映社情民意信息主题年工作方案》要求,为积极做好反映社情民意信息各项工作,为云南高质量发展贡献民进智慧和力量。同时,为了增强“社情民意”的信息交流,凝聚专委会和支部骨干力量,为民进“反映社情民意信息”主题年贡献集体成果。2021年9月30日下午4:00时,民进云南省委高教、法治、基教、科技、财经、文化出版等专委会、以及云大、昆工、师大、财大、云艺、云工商等高校支部约30余人,在昆明福缇商业中心召开了“迎国庆-基层社情民意恳谈会”。

民进云南省委参政议政处杨福宝处长、张红艳同志参加了会议,会议由刘康宁同志主持。杨福宝同志就反映社群民意信息主题年工作指出,要充分认识反映社情民意信息工作的重要性,切实增强责任感和使命感;要准确把握反映社情信息的关键环节,全面提升工作水平;要创新反映社情民意工作措施,切实形成工作合力。

会上,各位参会代表畅所欲言,积极参与讨论,对如何开展好社情民意工作,分别从收集、写好、落地等方面提出了建设性意见和建议。大家一致认为,社情民意信息工作要畅通人民群众的意愿表达渠道,同时关注社会问题热点和基层百姓的民生问题,可在教育、法治、科技、医疗、文化、经济发展等方面有所突破。

民进云南省委常委李莹同志与各位参会代表一起进行了恳谈,共同谏言献策,并为恳谈会提供了条件支持。她提出建议,大家一定要努力完成领导对社情民意的工作安排,先数量再质量,学会写社情民意,写好社情民意。教育、科技、文化等想法,可组织相应联合活动。

会议在热烈、活跃的气氛中结束,为今年完成《方案》要求集中形成了切实可行的建议。大家认为,一分部署,九分落实。如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。大家纷纷表示,要发挥专委会和基层组织的职能作用,要通过加强横向联系和信息沟通来形成高质量的社情民意信息报告,采取更加有力的措施,确保《方案》贯彻落实,实现社情民意主题年活动的目标达成。

(刘康宁)

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司