您的位置:   首页>>民进风采>>文苑
     
民进云南省委就抗击新冠肺炎疫情积极建言取得实效
发布时间:2020-02-28 19:12    

新冠肺炎疫情爆发以来,民进云南省委领导高度重视参政议政及信息工作,结合疫情防控形势,或带头写信息,或提出信息主题,有针对性地向会员约稿,指导信息写作。并积极响应民进中央和省委统战部的号召,及时下发《民进云南省委为抗击新型冠状病毒肺炎疫情聚力谋策活动的通知》,要求全会广大会员紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,动员各级组织、骨干会员发挥作用,积极建言谋策,投身于打赢疫情防控总体战、阻击战之中。

各级地方组织、专门委员会和广大会员积极响应,主动了解疫情防控工作,结合日常工作,发现信息点,及时沟通,及时报送,取得了良好的实际效果。主委李玛琳、副主委陈友康、白良带头报送信息,会员尹明、刘康宁、杨艳、段云龙、李小珊、何晓光、石宏麟、杨龙遇、赵映东、余平等就信息工作多次来电交流,进行深入、细致讨论。民进昆明、红河、玉溪、大理、楚雄等州市组织及高等教育委员会、医卫体委员会、文化艺术委员会、经济委员会、社会法制委员会、科技委员会等专委会提供了大量的信息素材。

截至2月25日,民进云南省委共向民进中央、省政协编报信息33期,涉及抗击新冠肺炎疫情24期。其中,陈友康、尹明、李小珊、何晓光等会员报送的5篇信息被民进中央采用,刘康宁、和小宁、袁锐波、民进昆明市委、民进玉溪市委等报送6篇信息被省政协采用。尹明提交的《关于做好中缅边境疫情防控妥善维护中缅关系的建议》先后获得省政法委张太原书记、省人民政府张国华副省长批示;民进昆明市委提交的《关于我省尽快立法禁止野生动物买卖或食用的建议》获得省政法委张太原书记批示;刘康宁提交的《关于新冠肺炎疫情下稳定教育教学秩序的建议》获得省人民政府李玛琳副省长批示,为坚决打赢疫情防控总体战、阻击战贡献了云南民进智慧和力量。

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司