您的位置:   首页>>民进风采>>会员风采
     
民进会员刘熙南受邀参加云港台青年交流促进会成立典礼暨三地书画展
发布时间:2010-11-01 16:56    

 

       日前,云港台青年交流促进会在香港成立,中联办青年工作部部长韩淑霞、台湾事务部部长高级助理仇长根,云南省青年联合会名誉主席、团省委书记饶南湖和云南青联主席陆平,中华经贸暨学术交流协会创会秘书长郑敏庆,百仁基金主席施荣忻,香港菁英会主席白富鸿等出席成立典礼。促进会成立之际,举办了云港台三地青年书画展,100多幅作品在香港中华书画艺术中心展出。民进会员、云南省青联委员、昆明优看文化传播有限公司总经理刘熙南受邀参与书画展。

       刘熙南还即兴作诗一首以表祝贺:“一山一水同笔墨,一花一叶本一根,蘸取濠港一江情,写来台海万代春。”

       据悉,云港台青年交流促进会是在中央人民政府驻香港联络办公室和香港特别行政区政府的关心支持下,以云南省青年联合会港区委员、台湾青年才俊和云南当地青联委员代表为骨干共同创立的。促进会旨在推动云港台三地青少年的文化交流,以“同祖”的亲情文化、“同根”的历史文化、“同龄”的时尚文化和“同心”的和谐文化为载体,推动香港、台湾青少年通过云南了解祖国,增强两地青少年对国家和民族的认同感;弘扬中华文化,关注三地青少年的成长及事业发展。同时,通过促进云港台三地青年在经贸、科技、旅游及文化等方面的交往,推动三地经济文化大融合,为三地青年在求学、就业、创业及文化交流等方面开创新天地。

       《中国日报》,香港《文汇报》、《大公报》,《云南日报》等媒体对活动做了报道。

(进宣)       

 
    >> 相关文章
  云南民进三名会员四项成果获云南省高等教育教学成果表彰
  云南省2012年国民经济和社会发展统计公报
  云南代表团举行媒体开放日活动 81家媒体聚焦云南
  中国共产党云南省第九次代表大会隆重开幕
  喜迎升本,再创辉煌——云南工商学院升本揭牌仪式隆重举行
  云南省2010年国民经济和社会发展统计公报
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司