您的位置:   首页>>履行职能>>社会服务>>文教出版
     
春华秋实 奉献社会——多名民进会员喜获云南省民办教育协会表彰
发布时间:2015-09-09 11:39    

 

       9月7日,云南省民办教育优秀学校和优秀教育工作者表彰大会在昆明举行。云南师范大学商学院等204所优秀民办学校、云南师范大学商学院理事长刘学民等367名优秀民办教育工作者获表彰。

       云南省政协副主席、民进云南省委主委罗黎辉,云南省民办教育协会会长梁公卿出席大会。 

       据了解,近年来,云南省采取一系列政策措施,有力地推动了全省民办教育事业持续稳定发展。截至去年底,全省民办学校达4418所,占全省学校总数的14.23%;民办学校在校生109.29万人,占全省在校生总数的8.32%;民办学校教职工8.02万人,其中专任教师4.88万人,占全省专任教师总数的9.55%;全省民办学校固定资产超过110亿元。

       为进一步激发广大民办教育工作者教书育人、爱岗敬业的热情,发挥先进典型的示范引领作用,树立民办教育的良好社会形象,促进云南民办教育事业持续健康发展,云南省民办教育协会组织开展了这次表彰活动。活动得到了各级教育行政部门和民办学校的积极响应和支持。

       多年来,一批优秀的民进会员致力于云南民办教育事业的发展,他们秉持崇高的理想和坚定的信念,勤勤恳恳工作,兢兢业业育人,为教育改革与发展贡献了自己的力量。在大会上,由民进会员李孝轩创办的云南工商学院、杨红卫创办的云南经济管理学院、张连生创办的昆明大成学校和云南大成教育培训学院、张克琳创办的昆明炎皇学校、王杰创办的昆明金诺补习学校等优秀民办学校受到表彰,民进会员杨红卫、子重仁等优秀教育工作者受到表彰。

(谭婷)      

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司