您的位置:   首页>>履行职能>>参政议政>>议政调研
     
重点提案面商会 推进美丽乡村建设
发布时间:2014-09-03 08:49    

 
       民进云南省委在政协云南省十一届二次会议上提出的《关于加快推进我省“美丽乡村”建设的提案》(第252号),被确定为政协十一届二次全会主席督办的十个重点提案之一,省委常委、常务副省长李江,省政协副主席王承才对办好提案、办出实效提出了工作要求和具体的指示。
       第252号重点提案是在去年民进云南省委地方组织调研的基础上,按照提案征集、遴选、审查机制,认真撰写、修改完善后进行报送,交由省财政厅会同省住建厅、省教育厅和省卫生厅研究办理。提案交办后得到有关领导和职能部门的高度重视和认真办理,形成了完备的办理工作方案,特别是经省政协人资环委牵头组织,就第252号重点提案面商前进行了调研,赴我省保山市腾冲县、曲靖市宣威市的五个点实地走访,与当地干部群众座谈交流。
       8月13日举办了提案面商会,省政协副秘书长、民进省委专职副主委阎堃参加会议并讲话。提案承办单位就当前我省美丽乡村建设情况作了介绍,就提案提出的八个方面的建议分别作了有针对性、操作性的答复,提出了下一步的工作设想,认为提案对破解当前面临的困难和问题、推进我省美丽乡村工作具有很好的指导意义。(图、文 大可)

 

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司