您的位置:   首页>>履行职能>>参政议政>>参政信息
     
民进楚雄州委举办参政议政工作培训班
发布时间:2014-11-26 12:24    

       11月22日至23日,民进楚雄州委在楚雄市锦星酒店举办了参政议政工作培训班。楚雄民进100余名参政议政骨干会员参加了培训。此次培训班旨在学习贯彻中共中央十八大四中全会精神,进一步增强民进会员在民主党派工作“新常态”形势下的参政议政履职能力,提高楚雄民进的参政质量、议政实效。
       州政协副主席、民进楚雄州委主委蒲涌出席培训会议并作了开班动员讲话,他要求,各位民进会员要把深入学习、深刻领会和贯彻落实中共十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期一项十分重要的政治任务,切实将思想和行动统一到十八届四中全会精神上来,紧紧围绕“全面推进依法治国”这一主题,切实增强做好新形势下参政议政工作的责任感和紧迫感;要进一步改进履职方式、提高履职能力、增强履职效果,加强调查研究,更加深入实际、贴近民生民情,努力提出更多有独到见解、操作性强的意见建议;要认真学习思考,深入调查研究,依法参政议政,深入持久开展好坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,努力适应工作“新常态”,提高楚雄民进的参政质量、议政实效。


       省社会主义学院副院长、民进云南省委副主委陈友康莅临会议,并对参训会员作了《参政议政》专题辅导。他从十八大以来的“新常态”要求民主党派要有新作为,“新常态”下民进做为参政党如何作为,“新常态”下做好参政议政对增强凝聚力、战斗力的重要性以及“为执政党助力,为国家尽责,为人民服务”助推中华民族伟大复兴四个层面作了精彩讲解和精心辅导。
       为期两天的培训中,培训班还特意邀请了部分州内熟悉党的各项理论政策、擅长党委政府重点课题调研的有关领导和专家为参训会员作了《中共十八大届四中全会精神、习近平总书记系列讲话精神及坚持和发展中国特色社会主义》、《楚雄州州情及“开展课题调研围绕党委、政府中心工作关注社会热点难点”》、《社会法制与社会道德推进中华民族伟大复兴》等内容的专题辅导。为增强培训的实效性,培训期间,专门安排了参政议政知识抢答、分组讨论、文艺联欢等活动。


       本期培训办的举办,会员们互相学习交流,增加了知识、增进了友谊,增进了广大会员与会州委的联系。同时,从不同领域、不同角度拓展了会员的知识面,加深了对中共十八届四中全会精神的认识理解,启迪了会员开展好参政议政的工作思路,掌握了搞好调查研究的方法技巧,为建设适应民主党派工作“新常态打下了坚实基础”,推动楚雄民进今后的参政议政工作更上新台阶。

 (周嘉文)
            

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司