您的位置:   首页>>履行职能>>参政议政>>参政信息
     
民进大理州委参加大理州政协提案办理专题协商会
发布时间:2014-08-05 20:00    

 

       大理州政协于7月29日上午召开2014年同类提案办理专题协商会,针对“解决大理市交通拥堵问题”7件同类提案,进行集中面对面协商。州政协主席、州人民政府分管领导,州政协副主席、秘书长、各委室主任,州委督查室、州人民政府督查室领导、及提案人、州住建局、州规划局、州公安局交警支队、州国土局、州交通局、大理市人民政府、市政协领导、大理市政协提案委、市住建局、市规划局、市国土局、市城管局、市交通局、市公安局交警大队、市法制局等领导参加。这是州政协围绕党政工作中心主动跟进、履行职能,首次召开的同类提案办理集中专题协商会议。
       会议由州政协主席杨健主持。州政府副州长许映苏出席会议并讲话。州政协副主席毕熊光、陆璐、杨泽恒、杨志东、张松、杨丽君,州政协秘书长杨耀参加会议。
       州政协十二届二次会议以来共收立提案462件,涉及全州交通方面68件,其中,间接直接涉及有关大理市交通方面拥堵问题24件,会议从交大理市政府承办的提案中,挑选出7件作为同类提案进行专题集中协商。7件提案的提案者分别就产生交通拥堵的原因从不同角度、不同层面进行深入调研分析,提出制定出台化解交通拥堵的综合措施、加大基础设施建设、缓减主次干道交通压力、加强交通秩序管制管理、优先发展公共交通等8个方面的建议措施。民进大理州委集体提案《关于采取综合有效措施缓解大理市交通拥堵的提案》作为州政协主席会议重点面商督办提案,且是此次专题协商会上的领衔提案,得到了承办单位的高度重视,作为提案承办部门负责人的大理市政府领导对大理民进所提出的缓解大理市交通拥堵的八条建议一一进行面商答复,具体承办部门对提案办理情况作进一步补充。民进大理州委专职副主委石宏麟就所提提案答复表示满意,并希望相关部门能在以后的工作中狠抓落实。
       许映苏要求,大理市政协和相关职能部门要高度重视、认真对待,切实办理好提案,把政协委员的可行性建议真正转化为实际工作行动,努力为广大群众创造一个良好的出行环境。同时,要统筹考虑、标本兼治,从城市空间布局和产业规划布局、重大交通项目争取和实施、市内交通节点改造优化、停车场建设、加强城市交通管理、加快发展公共交通、推进智能交通建设等方面,多角度、多方位解决大理市交通拥堵问题。
                          

民进大理州委

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司