您的位置:   首页>>公告
     
中国民主促进会云南省委员会2016年部门决算公开补充情况说明
发布时间:2018-11-21 15:30    

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

三公经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费三项经费。

我单位2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为32.62万元,支出决算为 11.48万元,完成预算的35.22%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因系2016年是公务用车改革年,单位公务用车基本处于封存未用的状态,2016年因为工作调整中,未发生出国境工作经费,造成2016年三公经费的节约。

(二)支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出3.37万元,占29%;公务接待费支出8.12万元,占71%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;2016年因为领导班子工作调整,未安排既定的出国境考察工作,故未发生相应的出国境工作经费。

2. 公务用车购置及运行维护费支出3.37万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。本年度未安排公务用车购置事项。

公务用车运行维护支出3.37万元,开支财政拨款的公务用车保有量为7辆。主要用于民进云南省委机关工作人员到各地州开展各项工作所需的车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

2016年公务用车购置及运行费支出决算为3.37万元,完成预算的16.88%。支出决算数小于预算数的主要原因系2016年是公务用车改革年,单位公务用车基本处于封存未用的状态,故大幅度节约了公务用车运行维护费。

3.公务接待费支出8.12万元。其中:

国内接待费支出8.12万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待160批次(其中:外事接待0.00批次),接待人次800人(其中:外事接待人次0人)。公务接待费支出决算为8.12万元,完成预算的106%。国内接待费主要用于民进中央、民进各基层人员参加机关工作会及民进各省市兄弟单位的正常工作交流所发生的接待费用支出,本年度基本能够按照预算的资金规模和用途开支公务接待费。

 

                                            中国民主促进会云南省委员会

                                                            单位负责人:白   

                                                             2018年11月15日

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司