您的位置:   首页>>地方组织>>昭通民进网>>要闻
     
昭通民进会员对党的二十大胜利召开反响热烈
发布时间:2022-10-18 17:22    

10月16日,中国共产党第二十次代表大会胜利召开。昭通民进全体会员通过电视、广播、互联网等媒体收听、收看会议盛况,对党的二十大胜利召开反响热烈。

民进昭通市委主委申时永:新时代的十年,中国共产党团结带领全国人民经受住了各类风险挑战,取得的一系列伟大成就,让人备受鼓舞、倍加自豪,充分证明了中国共产党是一个具有无比坚强领导力的政党,是一个奋发有为的政党,是一个全心全意为人民谋幸福的政党。站在新的历史起点,我们将坚定不移贯彻落实习近平新时代“四新三好”参政党建设要求和中共二十大绘就的总体方略,深入开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,赓续多党合作优良传统,筑牢使命担当,奋勇前行,努力为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

民进昭通市委专职副主委陈琴:中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告是我们党在新时代新起点上开启新征程、续写新篇章、夺取新胜利的政治宣言,为中国未来发展指明了方向,也让全国人民为之振奋。我们将认真学习贯彻大会精神,切实提高政治站位,坚定理想信念,坚定不移接受中国共产党的领导,忠诚拥护“两个确立”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕昭通“3个定位”、“4篇文章”、“6大战略”发展总要求,履职尽责,为昭通实现高质量跨越式发展贡献力量。

民进昭通市委市直教育支部主任袁平:作为一名民主党派人士,在聆听了习近平总书记的报告以后,我更加敬党、信党、亲党、爱党,更加坚定“四个自信”,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以踔厉奋斗的精神状态,立足基层岗位,努力工作,廉洁奉公,把实现人生价值的幸福与中华民族伟大复兴事业紧紧联系起来,成为伟大时代的见证者、参与者、奋斗者!

民进昭通市委教育文化委员会主任陈俊翔:作为一名教育工作者,对习近平总书记在报告中提出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”倍受鼓舞,报告指出 教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为教育工作者只有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民,为教育事业做出自己应有的贡献!

民进昭通市委生态与农业农村委员会主任崔刚莉:报告振奋人心、催人奋进。谋划了未来五年乃至更长时间的宏伟蓝图,提出全面推进乡村振兴,农业农村优先发展,保障粮食安全,作为农业人、作为一名光荣的共产党员和民进会员,我将坚定信心、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗!

民进昭通市委直属鲁甸小组副主任崔晨晨:作为一名民主党派干部,我将恪尽职守,听党指挥,坚定不移跟党走,坚定理想信念,提高政治品格和道德修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力成为一名在思想上有理想、政治上敢担当、行动上能奋斗的新时代好青年。

大家一致表示,党的二十大为我们谋划开启了崭新篇章,在未来的工作生活中,将认真学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加积极有为的精神状态为共圆中国梦贡献智慧和力量。

(民进昭通市委)

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司