您的位置:   首页>>地方组织>>昭通民进网>>要闻
     
昭通民进参加长江流域(昭通段)生态环境保护民主监督业务培训
发布时间:2022-07-27 18:09    

7月20日,市委统战部举行长江生态环境保护民主监督业务培训会议市发改委副主任、市推动长江经济带发展领导小组办公室主任吴雅丽市水务局党建办主任杨超群市环境监测站副高级工程师杨曼到会开展专题辅导。市直有关部门领导和各民主党派市级组织长江生态环境保护民主监督工作领导小组成员共70人参加培训。民进昭通市委开展长江生态环境保护专项民主监督工作领导小组成员共12人参加了此次培训。培训会由市委统战部副部长廖政琳主持

吴雅丽重点从坚决筑牢长江上游重要生态安全屏障、聚焦赤水河流域生态环境保护治理、流域生态环境保护治理工作亮点、存在主要困难和问题等方面,就长江生态环境保护工作作全面讲解

杨超群作了“以河(湖)长制为抓手,夯实河(湖)治理与生态保护新举措”专题讲座,重点从河(湖)长制工作五年回顾、学深悟透习近平生态文明思想、河(湖)长制治理体系破局三个方面作了详细讲解。

杨曼紧扣昭通市支持配合民盟中央开展长江生态环境保护民主监督工作,重点从依据、监督工作的原则和要求、昭通长江生态环境保护现状、存在主要问题、对策及建议、开展监督工作的重点内容和要求六个方面作专题辅导。

(民进昭通市委办公室)

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司