您的位置:   首页>>地方组织>>昭通民进网>>要闻
     
[我为群众办实事]民进昭通市委开展送科技下乡活动
发布时间:2021-11-09 11:09    

11月4日——5日,民进昭通市委按照市委统战部开展“五下乡活动的要求,抓实社会服务工作,深入推进“同心工程”实施,邀请林业和草原局产业发展中心主任、工程师黄启贵,绥江县农业农村局高级农艺师林辉云到水富市两碗镇三角村、向家坝镇楼坝村开展送科技下乡活动。

(两碗镇三角村竹产业培训现场)

向家坝镇楼坝村李子产业培训现场)

在三角村方竹种植现场,黄启贵针对当地方竹种植存在栽培管理问题逐一进行现场培训和指导规范种植管理,帮助群众提高方竹种植水平,促进增收致富,受到当地群众欢迎。尽管天气寒冷,群众学科技的热情和积极性仍然很高,现场气氛火热,争着向专家请教解决自家种植竹子存在的问题。三角村党总支书记、主任马光均感慨地说三角村现在有方竹20000余亩,只有管理好产业才有盼头。感谢专家们来给我们传经送宝!

在向家坝镇楼坝村方塘支部广场、田间地头,林辉云对李子如何栽培、修枝、施肥、病虫防控等进行了系统讲解,现场为群众种植过程中遇到的难题进行解答,为群众示范如何修剪,培植树形。镇村干部和群众近百人参加了培训会,大家纷纷表示,听完李子栽培专家授课收获很大,原来对李子如何种、如何管实在是不清楚听了课,就清楚了。

(民进昭通市委)

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司