您的位置:   首页>>地方组织>>玉溪民进网>>要闻
     
何雪峰赴通海县开展万家大沟、大新河水质脱劣工作督察
发布时间:2022-07-29 19:34    

为落实好《万家大沟水质脱劣河长制工作方案》和《大新河水质脱劣河长制工作方案》,进一步压紧压实工作责任,推动各项措施落地见效,确保年底实现脱劣目标,近日,玉溪市人大常委会副主任、民进玉溪市委主委何雪峰赴通海县开展万家大沟、大新河水质脱劣工作督察,市级责任单位市供销社,通海县级河长及有关单位负责人参加督察。督察检查组对照《脱劣工作方案》,逐条、逐项了解工作开展情况,检查治理措施落实情况。

何雪峰强调,各级河长和责任单位一要统一认识、形成合力。要有上下同心抓治理的思想共识和工作合力,心往一处想、劲往一处使,拿出背水一战的决心和实实在在的行动,做实做细做好河长制各项工作。二要直面问题、统筹推进。农业面源污染具有特殊性、复杂性、长期性的特点,通海县务必高度重视农业面源污染防治,要站在全局的高度、立足实际,进一步明晰工作路径,改进工作措施,全力统筹推动土水肥药资源管控利用,防止“摁下葫芦浮起瓢”情况发生。三要克服困难,抓实关键。各有关责任单位要想方设法克服一切困难,聚焦重点区域、重点点位,抓好抓实项目建设。四要倒排工期,倒逼责任。各单位一定要按照《脱劣工作方案》的时间节点要求,倒排工期、压实责任,加大工作力度,抓好具体工作的落实,在保证工程建设质量前提下,加快建设速度,确保万家大沟、大新河年底脱劣。

(玉溪市人大社会委 曹文春)

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司