您的位置:   首页>>地方组织>>昆明民进网>>要闻
     
民进昆明市委会认真履职,积极反映社情民意,助力女性健康疫苗工作,助推社会发展
发布时间:2022-07-04 13:33    

自推进作风革命加强机关效能建设“春融同心 创一流当标兵”大讨论大竞赛活动开始以来,民进昆明市委会按照市委统战部部署,认真找差距、转作风、增效能,主动关注民生,加大调研。近期,民进昆明市委会发挥医卫界别优势,针对群众关注较高、呼声强烈的免费接种HPV疫苗相关情况进行了详实的调研、讨论、分析,结合省、市实情,提出了《关于将9-14岁女孩免费接种HPV疫苗工作纳入基本公共卫生服务项目的建议》,得到市长刘佳晨批示。

宫颈癌是常见的女性生殖道恶性肿瘤之一,在15岁-44岁的女性中,宫颈癌引发的肿瘤致死率由原来第三位上升到第二位,发病年龄出现年轻化趋势。接种HPV疫苗是最经济、最有效的预防措施,接种HPV疫苗最佳接种年龄13-15岁。结合云南省、昆明市财政实际,二价人乳头瘤病毒疫苗适用人群为9-45岁女性,建议云南省政府实施全省9-14岁女孩免费接种HPV疫苗作为为民办实事项目,并将其纳入省级和各地方基本公共卫生服务项目,增强妇女特别是广大农村妇女对宫颈癌的群体预防能力,助力健康扶贫,扩大社会影响,增强群众的获得感和幸福感。

 

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司