您的位置:   首页>>地方组织>>红河民进网>>要闻
     
民进中央赴个旧市开展主题教育活动
发布时间:2018-11-08 18:45    

 

    11月5日,由全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席朱永新带队的民进中央主题教育活动调研组到红河州个旧市开展主题教育活动。省政协副秘书长、民进云南省委专职副主委白良,红河州政协副主席赵向前,中共个旧市委副书记、市长王峥,红河州政协教科文卫体委主任、民进州委主委杨龙遇等领导参加活动。

    活动中,中共个旧市委副书记、市长王峥代表市委政府向民进中央调研组莅临我市开展主题教育活动表示欢迎,希望民进个旧市委和全市广大民进会员以此次举办主题教育活动为契机,按照“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的新要求,不忘合作初心、不辱时代使命,以更高的政治境界、更强的能力本领,弘扬传统、开拓进取,为地方经济发展履职尽责。

    全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席朱永新以“不忘合作初心,当好新时代民主党派成员”为题从中国民主党派的缘起与特点、“五一口号”及其与民主党派的关系、如何做好新时代的民主党派成员等方面为参会人员进行专题讲座。朱永新副主席的讲座引人入胜,内容新颖、翔实,用丰富的史料和大量的历史照片,生动地讲述了民进成立前后的社会环境及成立以后与中国共产党风雨同舟的历程,深刻地阐述了民主党派坚持中国共产党的领导、坚持走有中国特色的社会主义道路的重大意义。朱永新副主席以分享其切自身成长经历的故事,让大家深切体会到做任何事情,首先都是做人的问题,我们首先是一个活生生的人,然后才是民主党派成员,人做不好,民主党派成员也当不好。他希望大家要写好自己的人生故事,学会规划人生,选好人生的榜样,坦然地面对困难,挑战不可能,潜心做事,努力成为一名在自身领域有建树的专家。参加听课的会员都感到是一堂内容丰富又极具教育意义的政治课,让我们更深刻地认识到民进从哪里来,到哪里去,也更加明确我们的目标和方向。

    当天下午,朱永新一行来到民进个旧市委,看望慰问民进老会员,他和大家亲切握手,并与大家座谈交流。各参会人员分别围绕基层组织建设、履职工作、反应社情民意等方面踊跃发言。在听取相关发言后,朱永新对民进红河州委、民进个旧市委各项工作的开展表示肯定,他指出,基层组织处在统一战线的第一线、联系服务群众的第一线,要充分发挥自身优势,广泛倾听基层群众需求,加强民主监督,积极履行参政议政的职能,真实反映基层群众呼声。开展主题教育活动,旨在深化政治交接,增进政治共识,进一步提升基层组织活力,希望民进红河州委、民进个旧市委要持续加强政治思想理论学习,继承民进优良传统,要系统加强思想建设、组织建设和制度建设,扎实推进领导班子建设、代表人士队伍建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,增强红河民进各级组织在民主协商、参政议政及社会服务中的工作实效,更好地承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任担当,为地方经济社会发展作出民进应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

民进红河州委

2018年11月6日

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司