您的位置:   首页>>地方组织>>大理民进网>>要闻
     
民进大理州委召开政治交接主题教育推进会
发布时间:2022-07-29 19:31    

728日,民进大理州委召开“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会。会议由民进大理州委副主委张惠香主持,机关人员和部分常委参加会议。

会议组织大家学习了民进云南省委会第九次代表大会会议精神,并重温7月20日民进云南省委会理论学习中心组以“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”为主题开展2022年第二次集体学习的会议精神最后张惠香副主委总结上半年工作,并对下半年工作进行安排部署。

张惠指出,坚持接受中国共产党的领导,既是民进老一辈无悔的历史选择,也是民进优良传统的核心。政治交接既是民主党派建设发展的永恒课题,也是长期任务。要深刻认识开展政治交接主题教育的重要意义,切实提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。在学思践悟中坚定政治信念,在主题教育中巩固政治初心在重温历史中讲好多党合作故事,凝聚起始终与党同心同向同行的坚定共识,自觉担负起承前启后、继往开来的责任担当。她要求要深化政治交接主题教育,始终把握实效性,把政治交接的要求贯穿于履行职能各方面,实现知行合一、学用相长、互促互进。同时要与学习《习近平谈治国理政》第四卷相结合,把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,精心组织安排,引导广大会员读原著、学原文、悟原理、知原意,自觉增强理论指导实践的能力,自觉从《习近平谈治国理政》第四卷中找立场、找答案、找方法,从伟大理论中汲取不断奋进的伟大力量。

下一步,民进大理州委将在总结以往主题教育经验做法基础上,着眼新时代新征程新要求,突出政治性、传承性、针对性、有效性,认真组织、精心实施,加强组织建设、铸牢发展根基,切实把政治交接主题教育抓好、抓细、抓实,为下一步支部换届工作打好基础,以拥护“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉不断提高州委会工作质量和效率,以实际行动迎接党的二十大和民进十三大的胜利召开。

(民进大理州委供稿)

 
    >> 相关文章
中国民主促进会云南省委员会制作维护
滇ICP备09009517号
国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统
地址:云南省昆明市翠湖南路94号
邮编:650031 电话:0871-5152431

技术支持:云南省电子政务网络管理中心 系统运营:云南途毅科技有限公司